igor_dlinni

Categories:

Итоги года 2020

2020 - первый год итоги которого, вероятно, могут быть полезными или интересными мне же в каком то будущем. 

Что может быть полезного в итогах года, спросите вы - ведь это бесполезное выставление своих цацек на показ, когда ты хвастаешься как у тебя всё охренительно хорошо пока другие сидят в окопах и дерьме. И я не буду спорить с этим. Большинство итогов - полная чушь. Но итоги года можно сделать полезными. 

Говорят что реальность - это отражение внутреннего, или даже продукт наших мыслей. В какой то степени, это действительно так. Но конечно не в том что “я представляю себе ящик с долларами (или теперь модно биткоины представлять) и завтра он у меня будет”. Нет, ничего не будет - как ты был неудачником, так неудачником и останешься - если не начнёшь шевелить своей жопой. И никакие мысли о красивой жизни тут не помогут. Но, из мысли может родиться действие. И правильное действие, направленное к счастью действительно может поменять жизнь к лучшему. А оно начинается с мыслей и планов. 

В моих планах действий на этот год не было почти ничего из того что я на самом деле в этом году делал. Однако, я считаю что мой настоящий, внутренний план был выполнен на 100%. План включал в себя всего 2 абстрактных пункта. 

  1. Повышать качество жизни и накопленный жир, который в будущем позволит отказаться от необходимости постоянной работы. 
  2. Быть достаточно гибким для того чтоб в нестабильных обстоятельствах сохранить здоровье - ментальное, физическое и социальное. 

Под обоими пунктами - ставлю жирную зелёную галку. Личное состояние увеличилось достаточно хорошо чтоб быть заметным и играть какую то роль. Чувствую себя живя на природе (несмотря на сидячую работу) отлично - количество отжиманий и подтягиваний, рельеф, какие то хронические болячки - везде можно поставить плюс. 

Сохранение здоровья было моим первым приоритетом с тех пор как началась вся история с ковидом. И учитывая моё в целом нестабильное психическое состояние, сохранить психику в порядке удалось только благодаря переезду на природу. Жизнь в лесу - это лучшее и самое правильное решение которое было принято в этом году. Увидеть весь цикл природы - от ранней осени, когда только стаивает снег и появляются в лесу первые подснежники, до последних, висящих уже на голых ветках яблок и ледяной мглы декабря - дорогого стоит. Я точно не хочу возвращаться в город, по крайней мере в Петербург. Его время для меня пока закончилось. 

С ковидом - удалось не заболеть и не сойти с ума. На этом можно было бы уже заканчивать потому что год удался. 

Но что ещё интересно. Этот год - максимален на количество подтверждений правильности выбранного мной когда-то пути, а также подтверждение моих теорий прогнозирования. Несмотря на то что не все (пока) прогнозы сбылись (я всё ещё жду пессимистического сценария на фондовых рынках и/или обесценивания денег), большинство основных по развитию пандемии и общему развитию цивилизации довольно таки точно. А это значит на них можно полагаться и в будущем. 

Рациональное прогнозирование - интересная штука. Простой хак, но позволяет повысить эффективность в разы. Например в этом году это позволило неплохо заработать, переехать в лес недорого и так далее.

Из каких то интересных дел можно отметить пару телеграм каналов, пока очень маленьких но стабильно растущих, начало получения водительских прав, продолжение карьерного роста. Кому интересны каналы - пишите в личку.

Год был тяжелый, но стал важным этапом в полноценной жизни. Следующий вряд ли будет легче но я надеюсь что 2020 станет для меня мощным фундаментом, плодородной почвой на которой через 5-7 лет вырастут плоды.

Отдельное спасибо всем замечательным людям кто был рядом. Особенно Саше Катушковой, моей сестре Кате, маме Галине 

Смотрите год в фотографиях тут: https://igorkonovalov.smugmug.com/2020

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.