igor_dlinni

Category:

О второй волне

История с короновирусом плавно уступила место BLM на западе и поправкам и посадкам журналистов у нас.
Это может вас удивить, но вирусу абсолютно всё равно, любите ли вы Трампа с Путиным, как относитесь к геям и насколько сильно любите родину. Ему даже всё равно какие новости идут по первому каналу или в студии Соловьёва. Вирус есть, он ушел только из новостного пузыря. Как ты это ни было грустно видеть, своими не вполне адекватными усилиями мы разве что замедлили его распространение, но не избавились.
Посмотрите на эту занимательную картинку:

Количество новых случаев COVID-19 в день в США
Количество новых случаев COVID-19 в день в США

Вы спросите - почему США? Есть 2 причины - я доверяю их инструментам статистики больше чем кому бы то ни было ещё + Америка чаще идёт с небольшим опережением и это с большим скрипом но может быть взглядом в будущее для нас.
Не отвлекаясь от темы - на картинке резкий рост кейсов после 10 июня, когда начали снимать ограничения. А тот момент было около 20к случаев в день. Вчера - 71 тысяча. Смертность также растёт.
Всё это происходит на фоне того что к вирусу уже все привыкли и из инфо поля он тоже пропал. Официальная пропаганда сбивчива и у нас и в США - как в России так и в Америке вирус превратился скорее в элемент политической игры, а не реальную угрозу
С каждым днём я вижу всё больше и больше умников, отрицающих или даже БОРЯЩИХСЯ с масками! Люди, опомнитесь!
У нас 2 недели назад выпустили людей не объяснив им важности продолжения ограничений, ведь нужно было выполнить политическую повестку. В штатах и Европе митинги BLM, политизация вопроса и раздолбайство . Огромные скопления народа, и ещё и неприкосновенного - ведь нельзя участников митинга обвинить в распространении заразы, они все святые.

Можете назвать меня алармистом - мне всё равно. Но, как вы может быть видите хотя бы из статистики - вирус не пройден. Вторая волна придёт незаметно, и в наших силах хотя бы перестать делать вид что ничего не происходит. Когда вирус снова появится в новостях будет уже слишком поздно. Поэтому:
Соблюдайте дистанцию, носите маску на лице, мойте руки и думайте своей головой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.