Игорь Коновалов (igor_dlinni) wrote,
Игорь Коновалов
igor_dlinni

Category:

Текущее.

Я продолжаю учиться. История с освоением Nodejs без основательного знания самого JS ожидаемо не увенчалась успехом, но я не унываю и теперь изучаю базу по книге Выразительный (элегантный) Javascript , которая оказалась тоже весьма сложной и непонятной. Тем не менее, чем дальше, тем интереснее. Верстка осталась на втором плане - все такие "настоящее" программирование, в плане алгоритмизации меня привлекает значительно сильнее. Вообще это странно - как жизнь развивается по спирали - я занимался программированием относительно серьезно в старших классах школы, но после того, как не удалось поступить на программистский факультет в ЛЭТИ, все закономерно скатилось в ноль. Путешествия и "свободная жизнь" захватили меня чуть более, чем полностью. А теперь вот получается, что возвращаюсь к истокам. Это интересно. Хотите следить - весь код я выкладываю на гитхаб - никаких секретов от вас, дорогие.
Также из интересного за последние дни - я слетал на неделю в Ростове на Дону, посетил замечательное и немного секретное мероприятие, назовем его С.В.В.Д. Продвижения почти нет, настроение хорошее, очень хочется купить большой топаз.
- Прочитал замечательную книгу "Хакеры, герои компьютерной революции" - очень очень интересное погружение в историю программирования, охватывает годы с появления первых мейнфреймов в 50-х годах, до компьютерных корпораций середины 80-х. Для интересующихся процессами - замечательно. Как, впрочем, для поддержания энтузиазма в обучении. Книга в свободном доступе, ищите.
- Видимо, в следующих шагах в обучении буду пользоваться таким нехитрым приемом как игра. В стиме совсем недавно вышла игра Screeps, где вам нужно управлять искуственным интеллектом при помощи написания кода на Javascript. Поставив себя в условия, где надо быстро и качественно писать код, я разовью свою скорость и интуицию в решении алгоритмических задач.
- Также, мне захотелось сделать что-то вроде дайджеста Ютуба - я пользуюсь сервисом довольно давно и нахожу много интересных и остроумных видео. По крайней мере для себя хотелось бы их не терять и хранить ссылки в одном месте. Об этом - в следующем посте.
Спасибо за внимание!
Tags: 2016, жизнь, интересно, программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 месяцев в лесу

    Время летит незаметно, и недавно настал ровно год в общей сложности что мы провели в домах. Изначально (да и частично сейчас) спасаясь от эпидемии —…

  • В этот день 14 лет назад

    Когда то в другой, Африканской жизни. Вот та самая церковь в которой по приданию хранится Ковчег Завета Ethiopia - Igor Konovalov Photo…

  • Итоги года 2020

    2020 - первый год итоги которого, вероятно, могут быть полезными или интересными мне же в каком то будущем. Что может быть…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments